Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2020, 16:40   #7719
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Грейси Посмотреть сообщение
Я честно говоря не понимаю как можно плеваться ядом в сторону шоу -разведения, а теперь и спорта заодно и превозносить так называемое народное.
В шоу и спорте есть по крайней мере четкие критерии оценки, по которым собаки вяжутся. А в народном исключительно " мне нравится, я так вижу".
А компаньенов трудно подбирать потому что люди сами не знают чего хотят. Картинку из своей головы в основном.
Да само понятие "компаньон" весьма расплывчато. А заводчики они ведь в массе своей на потребителя ориентируются, и те, что собачек без документов вяжут тоже. Ну, исключая тех, кто просто недосмотрел или решил разок любимую суку повязать "для здоровья".
А я понимаю - как. Я вообще не плююсь никогда, не разобравшись на предмет - плюнуть-неплюнуть Шоу-разведение=разведение коммерческое. Кроме няшного экстерьерчика и коммерческих окрасиков не селекционируется ничего (ах, да, еще чтоб оно эксперта не съело на ринге). Соответственно, все скорбное кукушкой и больное идет в разведение, ибо деньги. Оттого и кормить их курами низзя - аллергия у них, и живут ровно столько, сколь ФЦИ размножаться позволяет (долгожительство заводчикам невыгодно - еще чего не хватало, ветеранов кормить!).
Ну а спорт - гипертемперамент, которого подавляющему большинству не надь (и мне не надь - я не готова скакать козой ради развлечения собаШки, иначе в противном случае она разнесет мне хату).
А вот народное разведение бывает как раз очень здравым - вяжут, чтоб оставить себе "как моя Джина", потому и кобла Джине подбирают "как Джина". Экстерьерчик там бывает скромный, зато с кукушкой все ОК. И вот народники ооочень боятся вязать с "хромыми-облезлыми", у них нет "стимула" в виде кубочков-цацибок (да и не правят подобные траблы владельцы собак без доков, и ежли болеет, не скрывают, в отличие от шоу-разведенцев. Там и эпилептиков вяжут, ежли бабло светит хорошее.

Последний раз редактировалось Brovka; 25.12.2020 в 16:44.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
Мурзик (25.12.2020)