Цитата:
Сообщение от Мурзик
То есть получается, дело не в нагрузках, а в психике ущербной?
Интересно, это как-то связано с утрированным (как в шоу модно) экстерьером? И что у шоу-хасей утрировано?
Просто ведь в организме все взаимосвязано, вытащили один кирпичик (или заменили на покрупнее и треугольный, например) - и посыпался противоположный угол... Вот какая-то такая у меня ассоциация...
|
Не, Ир, это даже не с экстерьером. А просто с нежеланием обращать внимание на характер при разведении. СЕС вот нифига неутрированные, даже шоу. Они не болявые, они живут долго (есть линии с эпилепсией, но их знают и сильно сторонятся). Вообщен, они хорошие, и даже ушоу и спортов регулярно выщепляются очень удобные собаки. Вот на это бы и обратить внимание - это же для самих собак лучше.... Сколько хаски просто выкидывают на улицу....

При том, что и эти дестройеры не такой и ужас (те же басенджи намного ужаснее), если заниматься. Но лучше же от всей этой "ужасности" уходить.
Лично мне хаски нравятся, я не видела в них трусла, например. Они "вездеходы", причем, многие - чистоплотные вездеходы, пачкаться не любят, обходят лужи (кто не знает, ежли хаски вымыть - обязательно сушить феном, ибо густой подшерсток запреет и будут кожные проблемы, потому чистоплотность - рулит).