Да я, например, вся тут) Отпустила на волю свою цветочкоманию и начала их коллекционировать... ну как коллекционировать. В связи с покупкой обоев, я окончательно определилилась с ремонтным дизайном комнаты и, поскольку там предполагается большой аквариум (муж еще не в курсе

) и над ним полочки со цветами и подсветкой... ну вы поняли

. То вот я и приобретаю цветочки, которые там будут стоять, чтобы было красиво и светло. Теперь вот хожу и вся такая довольная, стаканчиками с плекрантусами обвешанная. О, у этого названия, точнее у меня с ними, отдельная история.
В детстве я в школе ощипала красивый веник и, играя в домик, воткнула веточки в горшок. Поскольку в те времена я была не в курсе укоренения черенков и вообще цветочки были для игры, то торчали они там и торчали, а через месяц я на них обнаружила новые листики и начала поливать (мама утверждала, что она их и раньше поливала, но я не видела). Выросло огромное, висячее, плетистое нечто, что я искренне полагала традесканцией. Висит? - Висит. Значит традесканция! Потом я уехала, мама все цветы раздала, ну как-то оно и забылось. И вот недавно, рассматривая цветочки всякие в группе цветоводов-маньяков, я увидела похожий цветочек, но не тот, но похожий... и тут я что-то заподозрила)))). Погуглила виды традесканций и убедилась, что у меня было не оно. И, есно, мне тут же захотелось именно оно, но хз, что оно такое... В этой группе и спросила, со словесным описанием. Есно, с меня затребовали фото (ага, с фото я бы и сама нашла... возможно), сказали, что похожих немеряно и предположили, что может один из плекрантусов. Пошла, загуглила, убедилось, что один из (сейчас его называют южным, но именно его называли шведским плющом, что как-то отозвалось в душе смутным воспоминанием))). Дальше я пошла искать его на авито, выяснила, что вот именно этот самый обыкновенный и потому редкость, зато есть куча сортов мохнатых и пахучих (он же комнатная мята). В общем, набрала мохнатых, пахучих, пятнистых и резных 4 вида и завтра поеду за тем, из детства.
Продолжим про "из детства". Была у меня книжка японская Риэко Никагава "Детский сад "Тюльпан"". В детстве, это была настолько моя любимая книжка, что мама ее ненавидела - я постоянно просила ее почитать. Постоянно, это постоянно, например каждый день. И даже пропускать куски у нее не получалось - я же ее наизусть помнила и требовала, чтобы читалось без пропусков. Потом я, научившись читать, читала ее сама, также неоднократно. В общем, думаю, когда мама ее отдала следующим поколениям детей, она мысленно неоднократно перекрестилась, несмотря на свой атеизм, и вознесла хвалу господу, что избавилась))). Ну а я выросла и не забыла... И вот, в начале я нашла название и автора, потом скачала с рутрекера фотки страниц (специально просила в личку включить раздачу - она уже была старая и неактивная), ну а теперь нашла ее на авито и, опять же завтра, за ней поеду))). И пошлю дочери, и, надеюсь, что ее сыну она понравится так же как в свое время мне! (я мстю и мстя моя ужасна!

)