Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2020, 02:38   #2081
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Почему бы нет на самом деле довольно интересно
А почему бы *не шуганых парий" не научить нормальной работе носом, а не какой-то бессмысленной и невнятной имитаци раьоты носом? Потому что искать апельсин тупо легче? Не, я ж не против, инструктора тоже кушать хотят, а чем легче будет процесс обучения, тем больше придет желающих. Я про самих людей. Как по мне, научить соьаку искать варежку или клюбчи гораздо полезнее.
Грибы, деньги – это конечно лирика, но вот абсолютно реальная ситуация: потеряли на улице рукавичку. Выходишь такая с собакой...и она выкапывает тебе из-под снега гнилую апельсинку

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
С шелтями многие на ноузворк ходят
Да бох-то с ними, с шелтями. Меня вот озадачивает, что с малинуа и бордер-колли на ноузворк ходят. Вот что, реально такие собаки, которые кроме корицы и апельсина ничего не в состоянии унюхать?
Я наверное тупо слишком долго живу. Старые инструктора говорили, что не надо обучать собаку на слишком резких запахах, именно чтобы "нюх не сбить", что бы это выражение не означало. А эфирные масла апельсина вообще считались вредными для обоняния. Надо как-то привыкать к новым реалиям, мда.