Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2020, 10:10   #9671
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Мне же всегда больше всех надо... Ну работают люди годами и десятилетиями с тетрадками... Открываешь одну - ищешь дом, квартиру и смотришь стояк (номера квартир по нему). Открываешь другую, с телефонами, записанными подряд по нумерации квартир, начинаешь обзванивать стояк... попутно ища телефоны в "программе по заявкам", эт, если записанный в тетрадке уже не используется. А еще в тетрадке со стояками, некоторые квартиры обведены и где-нить внизу или сбоку вписаны имеющиеся в них нарушения - это надо, когда, например, поступает заявка, что из холодного крана течет горячая вода - значит где-то стоит гигиенический душ и из-за него идет подмес (не спрашивайте, сама физику процесса толком не понимаю)и тогда, если есть помеченная квартира, не посылаешь слесаря бегать по всем этажам искать где оно есть, а звонишь хозяевам и просишь проверить, закрыли ли они у себя краны на этом душе.
Как обычно, это была преамбула)))
Так вот мне больше всех надо - ну неудобно все вот это искать по всем этим бумажкам и прочее, гораздо удобнее чтобы все было в одном месте - нажал пару кнопок и вот оно все видно. И вот придумала я как енто сделать в экселе. Цельный день с этим развлекалась, попутно доставая мужа (зря он что ли программист и просто очень умный тип?) как сделать в экселе то-то и то-то. Сделала образец, начала переносить данные из всех мест в свои таблички. А тут и вечер наступил... Отправила табличку себе... на всяк случай, чтобы наши компьютерные гении ее ненароком не удалили. И вот дома опять спросила Максима "А можно ли сделать так?"... Ну шо, теперь вот я сижу и пишу какая я умная, а Максим делает мне базу данных, ту самую, где нажал на пару кнопочек и все показывает, в другой офисной программе)))
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (20.11.2020), Kafka68 (20.11.2020)