Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2020, 18:05   #6
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: Национальные виды спорта: хождение по граблям

Пудель моя тянула как трактор. Несмотря на то, что ОКД сдала на 1 степень (тогда модно было иметь диплом по дрессировке, моднее чем выставочные титулы, может поэтому и собаки были здоровее и адекватнее и считались другом человека, а не вещью и не зверем...)
И решила я из этого дела пользу извлечь - научить ее санки тянуть (она детей на санках и так катала, но только если я бежала впереди, или сажала ее на выдержку, а потом подзывала).
Как только она потянет - кричала "Тяни!"
А эта зараза тут же останавливалась, оборачивалась и смотрела на меня как на идиотку... Каждый раз!
(точно так же нельзя было научить ее команде "голос" - тут же затыкалась и недоуменно смотрела на нас)
Так и бегала я перед санками... пока дети не подросли, а она не постарела...
А тянуть - не особо меня и напрягало, потому что гуляли мы большей частью без поводка, пристегивались только в течку и дорогу переходить (и то не всегда, чаще 2 пальчиками за шерсть на гривке шли...)

Риджа отучила тянуть именно этим методом "натянул-стоим".

А Мурзик и не тянет почти никогда, он пионер-отличник (немножко только разгильдяй и клоун, но говорят, это породное)
aelpha (19.11.2020), Gaide (11.03.2021), Милочка (20.11.2020)