Итак, грабли номер раз.
Моя собака – тягловая лошадка.
Как же, чорд возьми, трудно мириться с мыслью, что собаке не НАДО тянуть, а НРАВИТСЯ. И позволяя везти себя мордом по асфальту, мы раз за разом подкрепляем эту дурную привычку.
А меж тем "тын-тын-тын" поводочком действует гораздо эффективнее, чем пинки, строгачи и "натянул– остновились". Последнее я ваще не знаю с кем подействует, кромеочень флегматичных и мягких собак. И тем не мнее этот последний " метод" раз за разом советуют и советуют и советуют.....
Про "тынтынтын". Объяснение Панасюка, на мой взгляд гениальное.
Идете вы, а сзади ну такой слегка знакомый сосед. Ну то есть когда увас есть время и хорошее настроение, то поболтать с ним , в катишки перекинуться – да за милую душу.
Но сейчас вам не до него. Вам НАДО.
А он такой сзади за ркав вас дергдергдерг. Вы первый раз внимания не оьратили, ну так через плечо может:чо тебе. А он опять:дергдерг. Вы: блин! А он вам такой хоба – десять баксов. О блин вот это поворот. И такпошло пошло.
А, что, 10 баксов не надо? А сто?
Но только надо понимать, да, что в кармане должны быть и "десятки", и "сотки"

ПС с Грет работает. А то я тут чет подрасслабилась и ваще "мияскогстер не отучает тянуть" и вдруг я поняла, что просто везде и всюду езжу лицом по асфальту.
Так вот. Уже не езжу.