Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2020, 22:25   #2
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

А ещё я сделала главное дело последней пятилетки.
Я пошла в конце июня к зубному! И поставила себе аж 6 имплантов. Тут тоже повезло. И опять спасибо ковиду.
Дело в том, что стоматология не работала ни фига три месяца. Апрель-май-июнь. А это ж стоматология. Коммерческая. Им бюджет зарплату не платит. Нет работы - нет денег. И так совпало, что только они начали работать я к ним и пришла. С задачей. Сделать мне рот, сверху. Доктор знакомый, изумительный. У него вся моя семья протезировалась и пол моего отделения, по моей наводке. Я поставила задачу, числа 20 июня это было. Что 6 июля мне на работу и я должна быть к этому времени с зубами. Оч.хор. - сказал Хачатур. А через пару дней звонит мне и говорит, что израильских (недорогих) имплантов нет, из-за ковида не было закупок. Надо ждать. А потом, ещё через пару дней, звонит и говорит, что он поговорил с начальством и оно, начальство, дало "добро" на установку мне более дорогих, немецких, имплантов. За цену израильских. Им же деньги нужны! Они ж три месяца без работы сидели.А плачу я наличными. Цена, конечно, охренительная, честно говорю. Выдрать остатки зубов, поставить 6 имплантов и повесить временный протез - 300 тысяч.
Ну вот, 29 июня мне всё это сделали. Это отдельная песня. Как я это выдержала, в один день такой объём, до сих пор не знаю. Но выдержала, хотя к концу операции думала что помру от боли. Болели больше всего челюстные суставы, шутка ли - больше 4х часов рот открытым держать.
А через неделю мне уже поставили на импланты протез. Так что на работу я вышла с зубами.
Через полгода пойду постоянный ставить. Ещё тысяч 200-250. Накопить конечно не смогу. Опять в кредитную карту влезу.

Не знаю, что у них в клинике за ценообразование. С работы бабы зубы делали, с имплантами, все по 500 тыщ в конечном итоге платили. Все, кстати, очень довольны.
Правда, можно налоговый вычет оформить. 13 процентов от потраченного вернут. Я наверное тоже сделаю. Хотя не знаю, поговорю с Хачатуром. Всё-таки они мне скидку зверскую сделали.
Вот, рассказала про зубьё.
Завтра, если силы будут, ещё про что-нибудь расскажу. А теперь - спать.
Спокойной ночи!
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (28.09.2020), Molya (20.10.2020), stasilvov (26.09.2020), vintage (25.09.2020), АннюТка (24.09.2020), Галка (21.10.2020), Лара13 (24.09.2020), Надьки (20.10.2020)