Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2020, 12:28   #2011
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Наши недопёски ПОЧТИ повзрослели. Воспитание, дрессировка, быт молодых собак

Лара13, Во первых - успокойтесь. Таких собак, как у вас дрессировать дрессировщиками нельзя. Кто-нибудь погибнет. Или собака, или дрессировщик. Я знаю, что говорю. У меня такая собака есть. Зовут Бора. Дрессировщики от нас отказывались пачками. Точнее оне все сначала брались, объявляя меня рукожопом и утверждая, что оне щас покажут, как надо. Потом мучалисьпотом пытались перейти к "жесткой коррекции" - сапогом, шокером, хлыстом и пр. Перечисление фамилиев будет блястеть от звезд отечественной дрессировки. А вот хрена, сказала собака Бора. И я просто стала спокойно соблюдать некоторые правила жизни. Когда отпускать, чем нагружать, где гулять. И да подзыв и остановка - это вечноотрабатываемые команды. Всегда, на каждой прогулке по нескольку раз. Всю жизнь. Такая собака. У меня всегда в кармане есть еда для нее. Нашлись хорошие крекеры. Не крошаться и не жирнятся. В любой карман можно парочку положить. Я привыкла. Уже не напрягает.
,
Alopex_Sapiens (26.08.2020), Molya (25.08.2020), Кузяпа (25.08.2020), Лара13 (25.08.2020)