Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2020, 10:42   #439
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Нет лекарств от разбитого сердца. Но есть блондинки!

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
поражаюсь Вашему спокойствию насчет клещей. У вас там их нет, что ли?
У нас нет пирика. Пока. Во всяком случае,,массового.
Если естно, то вот на этой поездке в лесу мы нашли на Грет двух клещей, только укусивших, и только тут я вспомнила, что пришло время следующей обработки
Грет тоже ведь волжанка. Приехала она на Бравекто. И, наверное, если б мы жили в таком регионе, как Москва или то же поволжье, я бы на бравекто и оставила. У нас это...ну пока не необходимо. Капли на холку, стронгхолд, с Челси за последние года три наверное вообще одного клеща сняла, когда в очередной раз срок обработки прокакала.
В Вологодской то же самое.
У нас и с энцефалитом более-менее спокойно. А вот есть лайм,и не так чтобы мало. А от лайма нет прививки))) так что я к клещам отношусь несколько фаталистически. Конечно, поливаемся этим гардекс-экстримом, безусловно, и осматриваемся по возможности. Но уж если кто присосется по-настоящему, тут уж никуда не денешься, пропить курс докса придется как миленькому.
Пока (пока!!!) ттт чувствуем сразу, ак только начинает кусать и успеваем снять едва зацепившегося за кожу. За последние три года таким образом сняли штуки четыре с меня (). И четыре года назад дочь в деревне атаковал, но обошлось с.б.
Лара13 (23.08.2020), Милочка (23.08.2020), Надьки (23.08.2020)