у меня вопрос. А что едят бродячие собаки? Вот я в совершенном замешательстве. Вообще стараюсь бездомных не кормить, только уж в крайнем случае. Раньше пыталась накормить своей кашей с мясом - нос воротят. Сегодня увидела одну молодую бездомную суку, доставали ее кобели, она пряталась и казалась худой и голодной. Я ее, как водится, пожалела. Купила в магазине отличных куриных хребтов, большие, мясистые, прям замечательные. Отдала. Та брезгливо нюхнула издалека и всё. Какое-то время спустя я проходила мимо того же места, моё угощенье сиротливо лежало на земле. Обидно как-то. Моя собака сожрёт такое в секунду и будет счастлива. И каши мои ели и были довольны. И вот обычно смотришь на фото при слезливых постах от приютов, мол, жрать нечего, помогите, помираем. А в клетках в миске "сушка" лежит нетронутая. Я понимаю, что у них дешевая, но моя бы и дешевую умяла, будь здоров. Ну ладно, пусть кашу и сушку не жрут, потому что "не видоспецифично", но курицу-то?! Что такое они едят, если брезгуют той пищей, которую с удовольствием едят домашние собаки? Что ж получается, моя собака, о здоровье которой я пекусь, питается хуже, раз ест пищу которые типа голодные и несчастные есть отказываются?
Вообще, возмущена до глубины души..