Цитата:
Сообщение от Лара13
что могу сделать лично я, чтобы моя собака жила долго и здорово, ну, насколько это возможно?
|
Не перекармливать
Поддерживать не просто в оптимальном весе,,но и в хорошей спортивной форме
Следить за адекватностью питьевого режима
При необходимости – адекватно лечить (не залечивать, но и не пхать в собаку фуфломицины "штоб побольше _лучше вылечит" или "оно безвредное не-то-что-эта-ваша-химия", не сохранять нерациональной приверженности " старым добрым лекарствам", не ждать когда трехдневный зловонный понос "сам пройдет", и тд )
Пожалуй, все.
Цитата:
Сообщение от Лара13
если говорить о лучшем питании, то какая система предпочтительнее?
|
Цельные тушки мышевидных грызунов

самое что ни есть видоспецифичное питание. Все остальное _ в большей или меньшей степени систематическая ошибка выжившего. Я была недолго знакома с одной женщиной, которая переехала из Архангельска что ли не то с Мурманска и рассказывала, что совсем незадолго до переезда в спб у нее умер сенбернар, проживший 18 лет и всю жизнь питавшийся только овсянкой с отварной рыбой, которую поставлял муж-рыбак. К сожалению, у меня нет возможности проверить ее слова на практике, но если у кого есть пара лишних сенбернаров и неограниченный доступ к свежей морской рыбе, то было бы интересно поэксперементировать))
(Ну, разумеется, я подразумеваю, что мы не рассматриваем крайние случаи, когда собак кормят заведомо вредной пищей : чересчур острой, сладкой, мучной, излишне обработанной и тд)