Берн,
ОК.
Цитата:
Сообщение от Берн
Че их так мало у людей?
|
Их не мало, их вполне себе до фига. В тех местах, где есть для них работа. В том числе в степных регионах России. Там где есть активные и ресурсные команда помощи пенсионерам и инвалидам, то и в качестве петов их не мало. Кого мало, так это шоу собак. Этих мало везде.
Цитата:
Сообщение от Берн
Знаю, что борзая, а вот насколько бОрзая? Здоровые? Обучаемые?
|
Борзая. Самая борзая из всех борзых.
Здоровая. Ну, насколько вообще можно быть здоровым. Относительно. Из всех моих личных собак самая "молодая" смерть - 10 лет и 1 месяц (заворот). Самая старая - 14 лет и 2 месяца. Остальные посредине. (ниже дам ссылку на свой сайт, кнопка "In memorium" актуальная. Ветеринаров при этом не кормлю и вовсе "своего вета" не имею. Но, да, бывают исключения. И, если честно, у меня уже давно есть странное ощущение, что я хожу по минному полю...
Обучаемые. Причем легко. Бытовому послушанию. Замотивировать на что-то большее весьма сложно. Ну, т.е. для бывшеслужебника сделать грею пожизненные прогулке в городе без поводка - легко и непринужденно, со всем, что в эти прогулки входит, включая остановку по команде на виду убегающей кошки. А вот бегать за мячиком - нет! Ну, пару-тройку раз, да и то не все. Вообще, для любителей служебников, особенно с активной жизненной позицией, главное, что может раздражать в грее - овощнутость. Но это во взрослом грее, а до этого еще надо дорасти.

Растут, точнее взрослеют, довольно долго, а пока взрослеют, дури много.
Цитата:
Сообщение от Берн
В наличии имеется чих. Чих конкретный, способный гулять по 10 км почти в любую погоду, не трус и не истерик.
|
За добычу чиха не примет. Но вот затоптать подросток может. Они, когда носятся, вообще не смотрят, куда бегут. Впрочем, у меня уже давно стая, а стая - штука самозаводящаяся. А как растут в одиночку подростки, я уже не помню.
Ссылка на сайт -
http://www.tatanka-vitka.ru/
В рубрике "Чтиво" рассказки в основном про моих первых греев, еще глазами "служебника".
Да, травматизм - да. По большинству статистик на втором месте в качестве причин смерти. После смерти от старости.