Из всех моих собак меня раздражает только одна. Раздражает она меня дважды в день))) Ровно в 7-30 Марта начинает тихонечко подвякивать на первом этаже ( жалобно тяф.....пауза..... тяф... пауза) - пора идти гулять.

При этом команду "заткнись" не слышит. Приходится вставать и выпускать на попис. И так же в 16-00, если зима или дрянная погода и собаки в доме, а не на участке.
. Все остальные сидят тихо и не вякают. Когда выпустят, тогда и пойдут гулять. Никто не вякает, когда кто то приходит. Никто не вякает, гуляя во дворе. НЕт, гавчут конечно, когда к калитке кто то подходит. Обозначают. Но чтобы брехали просто так - пришибу же. Я терпеть ненавижу брёх.

Брехучих собак не было... То есть была месяц или два. Лет 20 назад. В метро в Москве увязался кобел...Колли. Так и вперся за мной в электричку. Наверное, запах почувствовал. Не молодой.. Ну ладно. Деревня же. Пусть, думаю будет колли..Ну так он подружился со сторожевой. Вымыли его расчесали... НО!!! у него была идиотская особенность. Он бегал кругами по участку и брехал. Потом забегал в дом и кругами бегал по дому и брехал. Никаких вольеров у меня никогда не было, все собаки жили в доме.. Он меня задолбал.

Но я ж ответственный владелец.

Я его не обижала . Врезала только раз чем то тяжелым, когда он на таксу напал. Ну хорошо так вломила. Потому что нефик маленьких обижать. Таксу жрать он перестал, но брехал постоянно. Сторожевая на него смотрела, как на идиота. Короче, когда он перепрыгнул через забор и куда то убежал, я его искать не пошла. Ну, думаю, придет, деревню он уже изучил, гуляли же...
Но он не пришел

Пришел через месяц. Ливень. Ну, говорю, заходи, заходи. Пожрал и опять через забор и свалил. Ну и я даже не переживала. Это единственная собака, после которой я вздохнула спокойно и даже не расстроилась, что он ушел. Как пришел, так и ушел. И совесть меня совершенно не мучает. И я даже понимаю его хозяев, от которых он наверняка точно так же свалил.