Надеюсь, уже не sos, сегодня были у врача. Но вчера перепугалась до паники. Как заболело что-то у Бартемия! Отказ от всего, свесил голову, ложится, язык висит, мелкая зыбь по телу. И температура 39,3.
Чего только я не успела вообразите, пока осматривала его и набирала номер врача.
Исключили самые страшные предположения, после укола обезболивающего его немного отпустило, потом ещё полегче стало, поел-попил.
Утром увидела что на морде вспух желвак.
К вечеру сегодня добрались до врача. Мордень утратила желвак, зато наплыл приличный отек. Боль отсутствует, за исключением асимметрично толстой морды все ок.
Пересмотрели и перещупали пасть изнутри и снаружи. Никаких видимых повреждений слизистой, десен, зубов, кожи. С помощью УЗИ пересмотрели набухшую брылю насквозь. Ничего.
Чуть повышена температура. Отек потихоньку сползает вниз, не нарастая. Взяли кровь, чего-нибудь может станет понятнее...
А на данный момент врач говорит, что будь сейчас лето, подумали бы что кто-то типа осы тяпнул изнутри пасти. Но, во-первых, не лето, во-вторых, осы Бартемия кусали за все возможные места, кроме кратковременного прыща ничего не происходит.
Муж гулял с собаками, пока я ещё не приехала, в перелеске, в темноте. Я уж думаю, не мог ли он змею встретить? Так, опять же, не лето...
Вот толстая морда, угрозы жизни не обнаружено, а что это было - вопррос...