Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2019, 14:03   #863
Местный

Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,405 раз в 1,007 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак сырой натуралкой. Перезагрузка.

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Лара13, теоретически конечно может. Аллергия может возникнуть на любую белковую пищу. Но расчесы и болячки - это еще не обязательно аллергия. Я бы сказала так:
1. проверить, не слишком ли сухо в помещении, где живет собака. Если в квартире, то подарить себе на новый год увлажнитель (кто-то тут на форуме писал, что помогло, и именно о т почесух).
2. Все подстилки, на которых спит собака, обязательно застилать сверху натуральными накидками.
3. ПРоанализировать, что собака делает на прогулке и как моется после прогулки.
4. Проинспектировать всю кожу, особенно живота и складок, на предмет красных пятен и особенно - красной шерсти (грибок).
5. В конце концов, никто вам не мешает дать собаке 2 таблетки лоратадина (зодака) например сегодня и завтра и посмотреть -и если завтра-послезавтра на денек стало прям вот ЛУЧШЕ, то это увы скорее всего оно, аллергия (делать так имеет смысл только если чётко исключили грибок)
1. Нет, в помещении не сухо. Даже отопление не включаю в этом году. И пик почесунов начинается (вот уже 2 года как) сентябрь-октябрь и потом на несколько месяцев, постепенно немного стихая. Так что не думаю, что в отоплении дело.
2. Подстилки все простираны, тщательно прополосканы, застелены натуральной тканью.
3. Мою лапы только водой. Квартиру с моющим средством, но потом протираю еще раз чисто водой.
4. Признаков грибка нет. (насколько я понимаю)
5. ни супрастин, ни цетиризин, ни лоратадин не действуют. Но я читала, что эффективность их применения у собак невелика. В прошлом году, когда врач посадил нас на экзекан, зуд прошел на время. Но понятно, почему я не хочу использовать глюкокортикоиды (ни вообще, тем более, как прописано, длительно).
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием