Тема: к-9
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2019, 11:31   #5383
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 5,896 раз в 890 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Ой, какая дискуссия -и прям моя тема!)) котики...
Ну что же,выскажусь так сказать с позиции опыта - прошлый кот, тоже кстати породистый, сибиряк,был на даче самовыгульным(зимой в квартире только внутриквартирным). Ходил далеко и однажды то ли заболел и ушел, то ли траванулся и долго не мог прийти,потому что у соседей у всех домашние животные и никто мышей-крыс поблизости не травит. Впрочем,я ставлю скорее на кальцивироз - кот приполз домой через 3-4 суток(потому и думаю что не яд,от яда бы быстрее),и хотя мы его потащили в клинику, но спасти его не удалось уже. А если бы не было возможности у него уйти далеко, тогда болезнь бы сразу заметили и начали лечение... возможно до сих пор был бы жив, т.к. кошка,его "супруга" которая только в доме и максимум во дворе участка гуляет- в порядке. Уже ей 19(или даже 20) лет(ттт на маленькую леди))).

Мои нынешние коты гуляют в пределах участка и я страшно переживаю чтоб не выбрались, правда мои тюфяки и не особо рвутся, но и то бывали прецеденты -правда тт недалеко и поскольку когда они гуляют я всегда перепроверяю где они и надолго без присмотра не оставляю, то побег был замечен сразу.

Да, в селе коты все самовыгульные-как иначе он мышей ловить будет да и не загородишь в селе двор, и да в селе к кошкам отношение реально крайне простое,даже к тем, кого хозяева кормят(а есть и такие кто считает что кота кормить не нужно-пусть мышей ест).

Но своих домашних на свободный выгул пускать я не готова,как и переживать потом как и куда они могут деться.
Кошку которая гуляет в вольере знаю лично. У неё два способа гулять-на шлейке-если у хозяйки есть время или сидеть в вольере если времени на прогулки нет. С работы не могу поставить фото вольера и кошки, но если интересно, вечером могу глянуть и из дому показать как выглядит вольер.
П.С. Котов прививаю каждый год от всего,включая бешенство.
Мои коты-для придания живости посту))
сетки-от воспитанных)
Чаечка

Котяня
"Ты мышь? Нет?..А почему так похож?..."

И просто немного Вовки- привет дяде Мурзику от племянничка))

Последний раз редактировалось Кэт-из-Киева; 19.11.2019 в 11:36.
Кэт-из-Киева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кэт-из-Киева за это полезное сообщение:
Brovka (19.11.2019), Мурзик (19.11.2019), СветаА (20.11.2019)