Gaide,
Цитата:
|
На этой фотке мне больше всех нравится черноголовая ,белая
|
Ага, у нее тоже голова очень красивая. Вот окрасик мне такой - не очень. Линючий сильно (с белого сыплется круглый год, так что одно дело воротничок, а совсем другой коленкор - вся собаШка такая

)
Цитата:
В Европу таких коллях ввозят довольно массово
"Для души" И еще есть общества любителй колли американского типа. Они устраивают тусовки , встречи и даже какие-то свои альтернативные выставки. Там эти белые колли тоже участвуют.
|
Это хорошо, что ввозят, все-таки, ежли разбогатею, в Европу проще доехать, чтоб купить, чем в Америку (а мне же надо пощупать-потестить). Может, и в Россию к тому времени привезут?
Цитата:
Есть очень странные коллиморды там..и типы
Я бы себе не хотела такие
|
Да, мне не нравятся "бультерьерские" лица, когда профиль не прямой, а "яйцом". Нравятся. напротив, головы плоские в черепе и фактически без перехода. Как в СССР были. И, кстати, уши стоячие ваабще не напрягают, мне даже красиво

Причем, у американцев нравятся как узенькие-сухенькие головы в типе РПБ, так и с объемными щипцами, как у Milas. Потому что черепки у всех узкие и плоские, никаких щечек и брылек нет. И выражение лица у большинства мне нравится (ежли глаза не совсем по бокам головы). Вообще не сладкое, умное такое.
Цитата:
|
Тогда только разгорались холивары о том , что породу надо ваще разделить , ибо слишком далеко зашли различия между типами
|
Вот как по мне, собаки типа Никсенд и подобные вообще на колли не похожи. А такого типа живьем в парке видела и трогала. Самоед натуральный. И ведь все вяжут именно с такими. Хорошо, хоть в Америке старый тип сохранился в полной мере.
Цитата:
И вот неудачные миксы европейских и американских линий не привлекли , а , наоборот , поразили меня своими пустыми , невыразительными глазами
В них не было живости , остроты и понятливости , которые должны быть у колли.
|
Почему-то миксов много странных. Наверное, потому что слишком разнотипные родители. Я, все-таки, если буду брать колли, то чистую Америку, без Европы вообще.
Цитата:
|
Меня удивлял тот факт , что далеко не все заводчики , отвергающие гипермодерн , желают миксовать с американскими колли.
|
Как я поняла, им не нравится, что у американцев лица "несладкие". То есть им не нравится то как раз, от чего я торчу
Цитата:
Ой , все
Я могу полгода не затыкаться на эту тему
|
Мне очень интересно
Цитата:
|
Ну вот рекламная открытка оочень знаменитого американского питомника Milas
|
Красивая голова какая.... И даже с моей любимой проточиной....