Цитата:
Сообщение от Brovka
Мурзик, Гильда никого не убивала. Она просто отлично работавла ЗКС - с перехватом и заламыванием фигурантских ручонок. А породное предназначение - это новое и смИшное. В СССР выбракованная за небрехучесть на гону русская гончая прославилась как качественный служебник (но она, будучи глубокой бабушкой, выгоняла зайца под левретку, додавливала после нее и апортировала). Вообще, в моём СССровском детстве ОКД-ЗКС работало все, что не трусливое. Колли, спаниели, сеттеры.....
|
Эта точка зрения несовременная...но во мне мне она вызывает какое-то , не знаю как назвать , чувство - возможно , ностальгию по советскому собаководству. И по тому образу служебной собаки , который тогда был и который я продолжаю любить. Мозгами понимаю , что это все глубокий анахронизм , но ..ничо не поделать
Сеттеры и спаники на ЗС - это уж чересчур (хотя РОС - моя первая детская мечта о собаке)
А вот колли как нормальная служебная собака - этот образ во мне остался
Я абсолютно уверена , что никогда не завела бы колли , если б выросла с современным взглядом на них. Вот тот взгляд девочки из 70-х - он до сих пор живее , ярче во мне , чем ...ну , современное понимание
Дело даже не в ЗС (мой теперешний колли этим не занимается) , а в общем концепте породы
В величии замысла

При этом я коллист аддиктивный , безусловно
23 года они у меня