Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 14:20   #5839
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Появился маленький щенок. Выращивание, воспитание.

Вот, из свежайшего, про взаимоотношения собак и детей. И взрослых, да.
Только что с прогулки пришла.
Во дворе детская площадка. Хорошая. На детской площадке дети. Мы идём мимо. Дети, много, человек 6 - 7, возраста 7-8 лет, к нам. Ой, собака! Ой, корги. Ой, лабрадор (на Трошу). А можно погладить? Можно. Тыща вопросов. Гладят. Я даю печенье Трошке и Мартошке. Дети - ой, а можно я дам? Можно. Отсыпаю в подставленные ладошки печенье. Дети наперебой угощают Трошку. Трошка берёт с ладошек очень аккуратно. Начинают кидать собакам палочки. Мартошка детей не очень любит, он рядом со мной. Трошка детей обожает. Носится с детьми, прыгает, скачет. Ко мне подошли пара женщин, мама и бабушка. Стоим разговариваем. Дети играют с Трошкой. И мальчишки, и девчонки. Дети реально счастливы. Троша тоже. Вдруг появляется молодая женщина, мать одной из девочек, и просит меня, не агрессивно, врать не буду, уйти с детской площадки с собаками. Мол, собакам здесь не место.
Сразу скажу, я тоже считаю, что собакам нечего делать на детской площадке. И не разрешаю собакам на площадку заходить. Но именно сегодня сами дети пригласили собак на площадку и именно дети хотели с собаками общаться. Я никогда не препятствую этому. Я всегда разрешаю детям погладить собак, кинуть им палочку, дать какую-нибудь команду. Я как бы формирую позитивный имидж собак в глазах детей. Собаки у меня добронравные, в меру послушные. Но тут мамочка с претензиями. Я в ответ примерно это и озвучила, тихо, вежливо - мол, мы, конечно, уйдём с площадки, но дети, и её дочь тоже, так хотят поиграть с Трошкой. Мол, вы сейчас расстраиваете детей, и свою дочь - тоже. Дети затихли, им неприятно. Девчонки от Трошки отошли, Мальчишки на чужую маму слегка наплевали и ещё пару минут побегали с Трошкой. Маме той видно тоже слегка неловко стало от своей принципиальности, она промолчала. Я отозвала собак, вежливо попрощалась с детьми. Другая мама извинилась передо мной. Я ушла. Было слегка неприятно. Обидно за хороших позитивных детей. Мне-то что. Меня это не задело. Я понимаю, и принимаю, что не обязаны люди любить собак, и моих собак в частности. Но дети-то этого не понимают. Каждый буквально день я гуляю с собаками именно в то время, когда у детей заканчиваются уроки и они гуляют. Каждый день они стремятся пообщаться с моими собаками. Я разрешаю, конечно. Чуть-чуть живой природы им не помешает.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
aelpha (12.09.2019), Gaide (13.09.2019), Lari-sa (15.09.2019), nat& (12.09.2019), StrangeCat (12.09.2019), Кузяпа (12.09.2019), Милочка (13.09.2019), рональда (13.09.2019)