|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
|
Свой список кандидатов в депутаты Мосгордумы, пояснил Лановой, он составил, руководствуясь тем, что уличная оппозиция объявила этих людей "провластными". Москвичи умнее, и они не захотят идти на поводу у тех, кто навязывает им и диктует свою волю. "Знаю, что эти люди работают для страны, для Москвы. А что там кто-то диктует, меня совершенно не интересует", - заявил Василий Лановой.
|
https://rg.ru/2019/09/03/reg-cfo/sta...rah-v-mgd.html
Избирательный округ №45: ЦАО - Касамара Валерия Александровна, районы Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники.
Логично. Сейчас ректор ВШЭ, его сменит проректор ВШЭ.
Цитата:
|
В.К.: Слушайте, я хочу разговаривать про 45-й округ, а не про 43-й. В нем 5 лет назад депутатом стал Кузьминов, который тоже не является членом ни одной политической партии. Для нас как для университета и для меня как для члена команды Кузьминова это абсолютно естественно, что, отработав 5 лет в этом округе, мы не хотим отсюда уходить. Просто не хотим. Потому что университет живет в этом округе. В трех районах из четырех, входящих в 45-й округ, находятся наши самые крупные корпуса. Для нас это социальная ответственность — участие в жизни города в целом, а тем более в тех районах, где мы есть.
|
Цитата:
Парк «Горка» в Спасоглинищевском переулке.
И.А.: Что?
В.К.: Сколько лет мы им занимались? Им начали заниматься еще местные жители при поддержке муниципальных депутатов.
И.А.: Вот именно.
В.К.: Когда в 2014 году вся история началась, никто пропинать ее не мог. Поэтому здесь есть история борьбы. Мы боролись, чтобы там [заместитель мэра Москвы Максим] Ликсутов не сделал парковку, боролись, чтобы там не было точечной застройки, боролись за то, чтобы был реализован именно тот проект, который отстояли местные жители, обсуждали с местными жителями даже породы деревьев (вплоть до диаметра ствола), которые они хотят там увидеть. Предназначение каждого отдельного куска земли, что там должно быть; для каких возрастов детей, взрослых — чтобы парк получился таким, каким он получился. Потом подключился [депутат Госдумы] Николай Николаевич Гончар. И слава богу, что под думские выборы удалось поставить точку — открыть парк. Но это несколько лет работы.
|
https://www.novayagazeta.ru/articles...ande-sobyanina
|