Цитата:
Сообщение от -Буч-
Ну где вы видели ризенов, доберманов и эрделей которые эффективно ловят зайцев и кроликов? 
|
Не просто видела, а много таких собак знала. В 90-е годы очень многие владельцы собак этих пород ловили собачками себе еду. И да, эффективно. Я еще знала сухого ВЕО, которы тоже, тогось. Ловили зайцев, кролики у нас не водятся, но знакомые иностранцы (оттуда, где есть дикие кролики) рассказывали, что их чуть ли не любая дворня ловит. Кролики мелкие, ноги задние у них слабее и короче, чем у зайцев, еще их из нор собаки таскать могут, небольшие как раз. У нас, в Крыму, кстати, русаки, крупные, скоростные, петли резкие скачками в стороны делают. И ничего, ловят их собаки. Мой личный сухой мелкий ризен старых советских кровей, Гита, тоже ловила.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
У меня и ризен и эрдель и веймар с миттелем в отличной физической форме и в полях зна.т все нычки кроличьи, но тем не менее догнать и тем более поймать кроля они не смогли ни разу. Анатомия, говорите, не та? А у дратгольденов та?  Ну не смешно уже, чесслово...
|
Значит, не та. Вы посмотрите на тех собак, которые точно ловят (не, не на псовых борзых, там и дилетанту ясно, что оно борзое), а на фараона. На взгляд человека вроде вас, ничего особенного, а кто знает - куда смотреть, все увидит. Подсказываю еще раз - собака не должна быть компактной, должна иметь удлиненную мускулистую поясницу и угол плеча довольно раскрытый (100-110), круп Не крестец, а именно круп, кости тазовые) тоже длинный должен быть и не прямой. Ваши импортные собачки вообще все на один силуэт, даже афганы туда же ушли.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Ну подранков я еще поверю. Подранка может любая собака "поймать" 
|
Нет, не подранков. Вы, вероятно, никогда с ягдами дела не имели.
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Так а где про историю дратгольденов почитать можно? Неужели это такой секрет, что только из уст в уста передается и только избранным и по сей день в гугл не просочился? 
|
Это не секрет, просто там люди не страдают от потребности рекламировать своих собак. И более того, не распространяют их кому попало. Не хотят, наверное, чтоб их поголовье быстро и оперативно превратили в нездоровое и нефункциональное нечто, которое надо дома в ящике держать, чтоб оно весь дом не обоссало.