Цитата:
Сообщение от Белладонна
Да понятно всё это, но пока нет возможности отдельно их держать, к сожалению  Строить сейчас отдельный птичник финансово не потянем..Осенью планируем разделить сарай на 2 части, одну для свиней, одну для перепелов оставить. Куры у нас отдельно, летом в летних домиках, зимой в теплице.
|
Солнц , не печалься , не горюй . Обработай сарай серной шашкой ( я тоже собираюсь это делать , вчера кур Барсом обработала , теперь хочу курятник .)лето влажное , самое то для гадов этих , это надо делать периодически . Даже гостевой домик буду обрабатывать шашкой , где у меня бройлерная , цыплятник и перепелятник - его нереально пропалить , там вагонка , в соседней комнате закрытой склад ненужных , но полезных вещей и то решила провонять дом .
Да будет вонять , но курам по фик )окна час открыты , выветрится .
Люди подвалы ей обрабатывают от плесени ( если человек аллергик , например )и живут в домах .
Опаливанием их не убить , они под досками живут , соседка рассказывала , разбирали старый курятник и поразились сколько гадов под фанерой было .
Опаливание - это как помощь , чтобы не появились , а если появились не разросталтсь сильно .
С препёлками в золе их искупать или может ещё альтернативу более слабую Барсу поискать или пшикнуть немного на одну и понаблюдать . Как щеночков мелких пород обрабвтыаают , котят ?
У подруги в гараже жили пёлки , да ушла часть и то где то через год )) а остальные прекрасно неслись .
Не кручинься , обработаешь и всё нормально будет .
Купалки да , перепелкам хороши , я про своих вспомнила ))) давно не купали , их мало сейчас можно их побаловать )