Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2019, 19:48   #9183
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от mamabear Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому у нас ремонт и не начинался даже, хотя давно пора. Нанимать - сделают плохо, делать сыну самому - времени нет. Он на ремонтах и отделках несколько лет проработал и видит каждый "косяк", его это дико бесит. Нам бы можно попроще, но мы живем вместе. Без ремонта.
Вот поэтому я два года назад делала ремонт кухни сама. Одна. Правда, косметический. И долго, да. Почти месяц.

Сделать обрешётку и пришить гипсокартон я сама не смогу. Просто реально не хватит физической силы.
Вчера решила чуть сузить дверной проём на кухню. Двери на кухню нет, а то б была шестая дверь. Проём широкий, больше метра шириной. Решила, что такой нам ни к чему. Как это делается? Очень просто. (Насмотрелась роликов на ютубе.) Отмеряется полоска гипсокартона по ширине стены. В моём случае это 7 сантиметров. Две вертикали, боковые, и одна горизонталь, верхняя. Отрезается. Проходим по гипсокартону грунтовкой. Потом берём клей для гипсокартона. Его у меня нет. Взяла гипсовую штукатурку. Замесила. Кистью промазала гипрок. И прилепила. А потом надо пришурупить, для крепости. Так вот, на шуруповёрт надо было налегать всем весом, ибо сил не хватает. А пришить лист к металлическому профилю шурупом сил у меня не хватит и подавно. Так что приходится нанимать. И жалеть об этом страшно.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Jackie Charmer (22.07.2019), mamabear (22.07.2019), stasilvov (25.07.2019), tsidaris (23.07.2019), Надьки (23.07.2019), ТаняС (23.07.2019), флорида (22.07.2019)