Поехали мы практически на спор. Соня утверждала, что нет ничего прекраснее в мире, чем пальмы, море, желательно Карибское, солнце и вся вот эта летняя жаркая благодать. Я ей сказала: Норвегия – это другой мир, это надо увидеть хотя бы раз в жизни.
К моим же сильным моим впечатлениям надо отнести наш автобусный тур с группой, в которой были «бабки». Нормальные такие советские бабко-тетки, закаленные в очередях, борьбе и чувстве локтя.
Поэтому мы:
- Не пропускали ни одного туалета ни на одной заправке
- Не пропускали прием пищи
- Не пропускали магазины любой формации
Мы всегда были написанные, накормленные и с полными сумками добра.
Говорят, пенсионеры живут бедно и болеют. Выборка пенсионеров нашего автобуса показала, что они легко дадут фору молодым, к коим отчасти отношу и себя.
Бабки заразили меня совдеповским психозом (Не хватит! Бежим! Так, что там дают? Люда, занимай на меня!), так что к концу поездки я просто скопытилась и осипла, что, согласно науке психосоматике, было симптомом невысказанного негатива.
С погодой не то чтобы не повезло, скорее, наоборот, было много солнца и даже жары. Но. Погода была мне непонятная: яркое жаркое солнце и ледяной ветер. В куртке жарко, без куртки холодно. Такую погоду не понимаю и не люблю.
Я вот такую люблю.