Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2019, 18:35   #6878
Лариса и французка Булка)

Поблагодарил: 19,799
Поблагодарили 15,427 раз в 2,870 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица . Часть пятая .

Цитата:
Сообщение от Надя и Биги Посмотреть сообщение
А в Беларуси жить хорошо? Я много там была по работе и мне там так нравилось
Когда мы в 1978 году приехали из Владимира в Витебск, то очень сильно ощутили разницу. Первые два года посылки с детскими вещами отправляли каждый месяц, про каких друзей и родных с детьми вспомним - тем и бежим покупать обувь и трикотаж. Потом очень было интересно, встретимся, а нам говорят: а помните синенький сарафанчик для Ольги, вы нам прислали. А мы даже не помнили, что отправляли им посылку.)))
А ещё каждый день ходили в продовольственный магазин и покупали мясо. И в морозилку. И так месяца два...потом осознали, что мясо в магазине не заканчивается.
Белоруссия, как наиболее пострадавшая в войне, снабжалась очень хорошо и развивали там лёгкую промышленность.

А сейчас там очень грустно, чисто и преступности гораздо меньше, но нет работы. Молодежь выезжает. Производства все не работают. Трикотажная фабрика закрылась. Ковровый комбинат - закрывается. Швейное производство - нет его. И т.д.

Мы последние годы жили очень дружно в доме, дружили не только дети, но и мамочки. А большинство мужчин работали в Москве или Польше. Вот женщины и крутились, в школу гуськом ведет одна мама, из школы по списку из разных классов собирает и ведет другая. А что делать? Я курсы массажа закончила, массировала заболевших мамочек. А теперь вспоминается, что было очень тепло нам друг с другом. Радости было много, смеха. И грусть делили и вроде уже повеселее.
birma (01.07.2019), Kafka68 (01.07.2019), olga S (01.07.2019), saba (01.07.2019), Иксора (30.06.2019), Кружочек (30.06.2019), Чучелка (01.07.2019)