Цитата:
Сообщение от Zorenka
Алл, ВЫСОКАЯ - это все условно. Гряды буду делать сантиметров по 25. Вернее - холм. Натяну нетканку черную и в отверстия - саженцы уже посажу. Снега на моем огороде обычно более метра наметает - нифига не вымерзнет. Я уже много лет для мамы (она не выходит из дома давно) в горшки сажаю весной клубнику, землянику, смородину, всякую зелень.... чтобы принести ей, порадовать, чтоб она сама урожай собрала. Так вот - саженцы смородины обычно поздней осенью уезжают по друзьям-знакомым, зелень съедается, а клубнику я просто ставлю вдоль стационарных гряд в огороде и забываю про нее до весны. Пару лет и новые саженцы в горшки сажаю. Ни разу ни один не вымерз.
Возможно, сделаю узкий короб сантиметров по 25, выстелю его той же черной нетканкой и в него рядком поставлю большие горшки с клубникой - думаю, что это будет даже удобнее. Но посмотрим - что и как.
|
Спасибо!
Вот почти та самая пирамида. Там строится ступенчатое возвышение, на плоскости сажаются клубники. В центр пирамиды трубу с отверстяими вертикально, через нее полив.
А про грядку с горшками вообще интересно