А Мартын то... Мартын. Папин сын

На прогулке на поводке стал гавкать на людей. У нас тут появление человека на дороге в деревне - редкая редкость. Когда человек подходит и предлагает корм - перестал брать - отступает, но грозно лает.

Придется ездить в город, искать толпу народа и гулять внутри толпы народа.
Только думаю, что на одиночных издали приближающихся все равно будет лаять. Трусло
А вчера не хотел пускать в дом строителей, которые зашли посмотреть фронт работ. Изволил лаять на них. Хвост не поджимал, дыбил холку, задирал хвост и лаял басом. Пугал
Посаженный в клетку и оттуда продолжал пугать.:
Растет деточка...
Наверное, когда с папаней гуляет на выгуле, от него обучается облаивать публику.
В деревне, конечно, такое поведение не критично и облаивание прохожих на прогулках прекратить достаточно просто - кликером и жрачкой отбирается поведение " видишь человека вдалеке - подойди и сконцентрируйся на мне, будет жрачка и веселуха" , связать появление людей с приятными ништяками.....
Но просто показывает как именно поведение наследуется. Или как собачки друг друга обучают всякой фигне.

Я его с маманей не выпускаю именно из тех соображений, что она его выучит на автомобили реагировать.
На машины он не реагирует. Зато , как папашка, на людей издали стал лаять на улице.