Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 10:34   #1645
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Защитная работа с молодой собакой.

Цитата:
Сообщение от Oniks Посмотреть сообщение
Я повторяю свой вопрос -где взять собаку любителю?
Как где?
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
У заводчика.

Только сначала не заводчику задать, а себе и ответить себе же на вопросы)) свои характеристики определить)) Я - боец? в жару, в дождь - мне на поле? я- спортсмен? я хочу быстрее, выше, сильнее? тогда да, тогда искать лучшую собаку по мнению спортсменов, к ней лучших тренеров и вкладывать в них деньги, время и силы... и да, пренебрегать издержками.
А если борьба за полбалла мила мне как зубная боль) то зачем мне лучшие по их мнению? если у нас мнения - разные? Раз уж мне надо
Цитата:
РР собаку "на диван" и для защиты/охраны.
так я уж сама посмотрю и сама выберу, что лучшим считать)) Может, для моих задач мне нужна массивная, медленная, социальная и реактивная собак, к тому же молчащая как рыба об лед - и какое мне дело до, скажем, возможных трудностей с формированием облайки, если сама облайка нужна мне как геморрой? с точки зрения СВД моя собака будет сильно не лучшей, но кого это волнует?
А если я хочу второго, а беру первое, ориентируясь не по качествам, а по титулам, как в шоу)) то
Цитата:
каждый, кто возьмет себе такую -сам виноват

P/S/ Странный вывод вы делаете про
Цитата:
никаких собак РР любителям.
странный потому, что все любители - разные, разного оне любители))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
CanisS (12.05.2019), vinc (12.05.2019), Берн (12.05.2019), Грейси (12.05.2019), Эльфа (12.05.2019)