Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2019, 19:53   #5086
Местный

Поблагодарил: 5,270
Поблагодарили 24,681 раз в 4,351 сообщениях
По умолчанию Re: Домашняя птица . Часть пятая .

Цитата:
Сообщение от Иксора Посмотреть сообщение
может получше поищешь?
ой, не знаю, ой, не уверен (С). Натуль, не сбивай меня с панталыку - тонколистные, чтоб ЗРЕЛИЩЕ было - им места на каждый - аж целый квадрат надо. У меня нет столько свободного места Буду любоваться твоими фотками
Цитата:
Сообщение от Надя и Биги Посмотреть сообщение
да развалы то есть и примулы есть. Ну вот ни разу вот эти красивые синие и всякие оранжевые не перезимовали у меня. Как быть, баб Шур
расскажи - как именно они погибают? если подробно все опишешь - попробуем подкорректировать, если возможно
Я сразу никогда примулы не высаживаю в ОГ. Сегодняшняя оранжевая - редчайшее исключение, но там сильная корневая. Я все горшки сначала просматриваю, убираю гниль, ломаные листья, все цветоносы!!!!. Горшки ставлю в низкие пластиковые ящики и - под дождик. Если сухо - ежедневно поливаю очень обильно. Как вижу, что розетка набрала тургор - сажаю в землю. Цвести, как правило, не даю в этот год уже - все цветоносы удаляю. Через месяц - подкормочка с фосфором, чтобы новые корни активно росли. В августе - еще одна, полная и с янтарной кислотой. В зиму уходят сильные розетки. На первую зимовку закрываю лапником в один слой. Ну вот и все практически. Весной, как рост начинается - сразу подкормка. И полив! Практически постоянный обильный полив - тогда розетки цветут шариком или куртинкой, в зависимости от вида.
Некоторые примулы после цветения могут "пропасть" - лучше то место не беспокоить и не ковыряться. Через какое то время вокруг старого центра вылезает очень большое количество молоденьких листиков. И через месяц - цветущая куртина!

Писать долго, а на самом деле - все само собой идет. Всё кормлю - и примулы кормлю, никаких особых топтаний вокруг них нет. Делю на третий год.
Земля под примулами хорошая, червей полно.
Zorenka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorenka за это полезное сообщение:
birma (12.05.2019), elena8 (11.05.2019), Иксора (12.05.2019)