Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 01:22   #7886
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Итого вопросы:
1) Что, всё-таки, отказало в самолёте?
( Почему? Дык... технические/технологические дефекты же ж.. Даже если в результате удара молнии, так все хором - не должно было ничо поломаться (могло,но в случае хреновой сборки/дефектов систем защиты) )
2) Была ли альтернатива срочной посадке?
(на мой дилетантский взгляд - если была потеряна связь с диспетчерами, то вольное болтание в воздушном пространстве зоны приближения к аэропорту было бы преступным и могло привести к воздушной катастрофе с участием двух самолётов.. то есть альтернативы такой посадке не было... да, кстати, её (альтернативу) никто и не упоминает... бухтят, что "плохо садился")
3) По какому регламенту наземные службы, всё же принимали самолёт на полосу?
(При том что пожарные как смогли быстро, так и подъехали... Картину стаи машин, завывая сиренами мчащихся под крыльями садящегося самолёта оставим, всё же, любителям киноблокбастеров)

А... а и всё, больше вопросов нет, на самом деле.... Превышение массы и скорости - жёсткая посадка. Возможная ошибка - если и вправду промахнулись мимо начала полосы. Увы - возможно именно как ошибка пилотирования.... Но - вдарился бы он о бетон на 100-300 -500 метров ближе к началу - скорость и вес никуда не делись бы...Хотя...может быть и мягче сел бы если бы не промахнулся... если действительно промахнулся...
Касательно возникших вдруг разговоров, что перевес не препятствовал уходу на второй круг:
- Ну, если уж вообще взлетел полчаса назад, то, наверное, смог бы и из посадочного режима к набору высоты перейти... тем паче - скорость "большая" была... вот только.... если и вправду не было диспетчерского обеспечения, то несогласованный с диспетчерами "уход на второй круг" был бы просто преступлением, всего навсего....
Ну и так.. вроде принято "а вот я".... Так я за свою жизнь четырежды находился в самолётах, которые после взлёта и более/менее длительного набора высоты переходили к снижению и возвращались на аэродром вылета. Ни один из них не был "суперсухим", впрочем... Но и самолёт не "козлил"... но и пожарных машин вдоль полосы не наблюдалось... но и дело там было (это - достоверно) не в потере связи с диспетчерской... насчёт отказа систем посадки ничего не знаю, но "ручки" у пилотов (в половине случаев "Аэрофлотовских") были вполне себе без шалостей...
Да понятно, что самолёт (скорее всего!) загорелся не в результате неисправности, послужившей первопричиной... И ошибки пилотов во время нештатной посадки - не исключены....
Но что было первопричиной-то, вызвавшей саму необходимость этой трагически закончившейся нештатной посадки? Никто, вроде, пока не отрицает что та или иная неисправность самолёта....
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием