Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2019, 06:32   #1018
Местный

Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
По умолчанию Re: Защитная работа с молодой собакой.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Достаточно узок. Все, что требует приставку "спец" нешироко применяется.
Породы рабочие? Значит, приоритет в разведении тем качествам, которые востребованы в спорте (куда идут лучшие) и в работе. Излишки продаются обывателю. При этом нужно учитывать, что в пометах родятся совершенно разные щенки, в том числе и валенки, и откровенные психи.

Цитата:
Процент же общего брака по поведению там, где отбором повышают гиперпроявления даже самых желательных качеств, судя по тому, как осторожно и тщательно выбирают для себя собак даже самые компетентные люди может быть очень значительным.
Естественно, отклонений будет много.

Цитата:
Сообщение от vinc Посмотреть сообщение
И тут опять все упирается в то, чтобы щенки попадали в правильные руки. Как это сделать в существующих реалиях, не знаю.
Но я точно помню, что на К-9 при обсуждении приобретения щенка рабочей породы и я, и Закусай писали о необходимости тщательного выбора. Только вот наши с ним голоса перекрывались другими. Опять-таки, там как пример хороших семейных приводили собак, которых мне лично с приплатой не нужно. Но если бы я их не знала лично, мне бы тоже могло показаться, что мне такое надо.

Цитата:
Да какая разница, что именно, если обывателю таких собак продают?
Ну просто обыватель с хорошим инструктором под боком может довольно быстро справиться с такой собакой, и не будет там ничего сложнее, чем отучить щенка подбирать, например.
А может развить нежелательные качества.
vinc вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vinc за это полезное сообщение:
Нирвана (02.05.2019)