Re: Мои большие и маленькие
Ribochka, я понимаю так, что люди просто реально могут по-разному воспринимать слова "собака свистит". У меня есть что сравнивать (Даня и Челси), как я уже писала, Данина разговорчивость нисколько не раздражала и не мешала, вот честно. А Че, если её периодически не убивать, будет наращивать громкость и диапазон звук, пока от вроде бы негромкого (но при этом раздражающего своей истеричноватой нотой) подскулежа не дойдёт до постоянного во всю глотку вопля ААААА. Получив условной разделочной доской по башке, пасть захлопнет, ААА уберет, но останется свистеть носом. И вот тут её можно хоть топить - свист не уходит.
Щас к старости стало получше, да А так - всю жизнь.
Я на 9ке создавала тему про нашу авто-катастрофу, и мне реально очень тогда помог совет Варвары Большаковой :: "да запихай ты ей в пасть БОЛЬШОЙ кусок колбасы, пока жуёт - заткнется, заткнется - будет что поощрить", и на неск.лет стало легче, намного (но приходилось ездить с сосиской, да), но потом овчарка наловчилась свистеть жуя сосиску.
PS открытое окно помогает несопоставимо лучше, но в силу нашего местообитания сами понимаете...(((