Цитата:
Сообщение от aelpha
По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри, вступить в конфликт.
|
Нет-нет, это точно не так

Как я умудрилась написать так, чтобы читалось именно это

пойду вычеркну это слово из словаря вообще

Именно мгновенное внимание к новому и мгновенная реакция на новое, и чем настороженнее собака, тем чаще
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
в собаках, людях, неизвестных предметах она подозревает потенциальных нападаюших. Собак пытается остановить превентивно атакуя или напугать голосом.
|
Как раз прямое и легко читаемое поведение, никакого затаивания, никакого засыпания, что вы

Увидела - отреагировала, увидела - отреагировала... реакция может быть выражена в разной степени, максимально до прямого конфликта (нет ресурса на конфликт - тогда облай), и угрозой может считаться разное, но вот в основе она - такая, ре-акция, имхо... что-то такое я имела в виду, когда писала про подозреваку