Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2019, 09:01   #11726
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри, вступить в конфликт.
Нет-нет, это точно не так
Как я умудрилась написать так, чтобы читалось именно это пойду вычеркну это слово из словаря вообще
Именно мгновенное внимание к новому и мгновенная реакция на новое, и чем настороженнее собака, тем чаще
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
в собаках, людях, неизвестных предметах она подозревает потенциальных нападаюших. Собак пытается остановить превентивно атакуя или напугать голосом.
Как раз прямое и легко читаемое поведение, никакого затаивания, никакого засыпания, что вы Увидела - отреагировала, увидела - отреагировала... реакция может быть выражена в разной степени, максимально до прямого конфликта (нет ресурса на конфликт - тогда облай), и угрозой может считаться разное, но вот в основе она - такая, ре-акция, имхо... что-то такое я имела в виду, когда писала про подозреваку
Viverra вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (25.04.2019), 9Tanka (25.04.2019), aelpha (25.04.2019), AMAN (25.04.2019), CanisS (25.04.2019), Ribochka (25.04.2019), Tatanka Vitka (25.04.2019)