Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Нерка — подозревака: в собаках, людях, неизвестных предметах она подозревает потенциальных нападаюших. Собак пытается остановить превентивно атакуя или напугать голосом. С людьми и предметами по-разному.
Чем не подозревака?
|
Ну, видимо, "что подразумевать", да. По мне подозревака - это та, которая уйдет в сторонку, займётся своими делами, возможно ляжет, и будет следить за "подозрительным" объектом исподтишка, подавляющее кол-во людей при этом уже расслабятся и успокоятся и будут считать, что собачка "засыпает" или типа того. А она будет только ждать при этом повода, чтоб шв...эээммм, сорри,
вступить в конфликт.
Рисунок поведения НО обычно другой. Обычно - мгновенное внимание к новому объекту и такое же мговенное переключение. Либо, если объект "окажется значим" - то концентрация на этом объекте с очень трудным переключением на менее значимый или в спокойное состояние. Я ж не спорю, что у Нерки возможен именно рисунок поведения "подозреваки". Я просто возражаю утверждению Viverra о том, что НО в массе "подозреваки". Нет, они в массе очень прямые и их исключительно легко читать. Они все как на ладони.