Вот ведь дурындочка

При моей-то сомнительной страсти к овчаркам

и еще более сомнительной страсти к голосистым возбудимым собачкам с чувствительным пищеварением)) рыбина вызывает во мне исключительно теплые чувства

Ну надо же, сколько страсти в собаке

А по делу - сложно мне сказать, это как раз надо у заводчиков и инструкторов спрашивать... мне-то с любительской стороны как раз кажется, что это вполне себе такой механизм, исключительно предсказуемый по результату, и да - предназначенный как раз для того, чтобы пароксизмально переходить из одного состояния в другое. Мгновенно. Под внешним управлением в том числе.
Удобно же в работе-то, когда собаку не надо разгонять, она готова - только направляй и переключай. Надо выключить - научи расслабляться по команде или сунь в бокс, чтобы не перегрелась, через пять минут перезагрузки вывел на поле - и она по щелчку включилась.
Два года суке, я бы все-таки попробовала ее работать... там бы и видно стало, молотит механизм у рыбоньки вхолостую, при отсутствии КПД, или вполне пользовательски.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Это что же, культивируется в расчете получить сколько-то особей промежуточного варианта?
|
Имхо, наоборот. Ни в шоу, ни в спорте неинтересна посредственность, даже если она удобна в быту.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
то, что в нормальных собаках содержится по умолчанию, в Нерке приходится долго и трудно культивировать.
|
Норма - она всегда относительна, да. Норма для чего-то... для кого-то, для каких-то определенных условий... для собаки домашней служебник вообще не норма))