Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2019, 22:39   #8653
Местный

Поблагодарил: 10,081
Поблагодарили 61,447 раз в 5,524 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Вернулись снова в Тбилиси. На улице - страшное пекло. Ходить по солнцу или прикасаться к камням невозможно. Уличный термометр показывает +42.

Прогулка по городу обернулась перебежками по тени у воды с глубокой и долгой стоянкой в каменном подвальчике-таверне «Мой дом» под холодное пиво и очередной легкий «салатик» с шашлычком из курицы.

Курицу принесли на шампуре, завернутую в лаваш, на втором шампуре - дольки запеченой картошки, много лука. Еще бадейку хлеба, соус и орехов к пиву - от заведения. Стоимость обеда на двоих плюс пиво - 320 рублей.

«Шоб я так жил», - вздохнула Ольга.

И подумав, предложила поменять билеты и остаться еще на неделю. Я в ужасе вытаращила глаза: еще на неделю?! Чтобы юбка разошлась по швам?! В цирке под палящим солнцем, среди шума и веселья, и лезгинки? Не-не-не, хочу в тишину - отдохнуть в отеле скандинавского типа, желательно с видом на однотонную стену, а потом да, можно обратно. Все-таки вкусно тут, в Тбилиси, чрезвычайно!

Но не сидеть же в подвале весь день.

Пошли по городу-герою Тбилиси. Печет, как в аду.

«Убейте меня кто-нибудь, - еле волочет ноги Ольга. - Я сейчас сдохну. Ну почему же так жарко?!»

В этот момент ей приходит sms из Екатеринбурга. Заботливые друзья предупреждают, что дома холодно, не убирайте далеко куртки и шарфики.

Переглядываемся.

Сглотнули, вдохнули, взяли себя в руки, вышли из тенечка на солнечную сторону.

- Я люблю жару! Я обожаю жару! Надо запасаться солнцем, погреться напоследок! Я люблю жару, я люблю жару...

Вокруг стояли странные деревья без коры, но с хорошей зеленой кроной - чинары (платаны). Под ними было так хорошо, тенисто...

«У Черного моря чинара стоит молодая, // С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская...»

Домой везем вино, сыр и загар - по ремешкам босоножек. Вспоминаю «Дикую собаку Динго». Надо было купить босоножки с ремешками в виде любимого лица или символики со смыслом.

Галка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Галка за это полезное сообщение:
9Tanka (23.03.2019), Jackie Charmer (16.03.2019), Kafka68 (17.03.2019), stasilvov (19.03.2019), tsidaris (20.03.2019), Василиса (18.03.2019), Кулигонда (23.03.2019), Кэт-из-Киева (20.03.2019), Надьки (17.03.2019), Ника М (27.03.2019), ТаняС (17.03.2019)