Мурзик, распределение Кривая гаусса. По бОльшей части обычная брехливость. А по краям, где спад гауссианы - орущие и, с другой стороны - молчуны. "Отклонения" но их меньше. Если попадается молчун - щщастье. Орущий- горе. Обычный- ну это как у большинства - брешет периодически по"делу".
Я свою молчуху щас в город катала прогуляться. Но у нее пунктик - по дороге встречные машины оббрехивать)). Получала веником по наглой рыжей морде. А в городе мы были всего один раз раньше.
В городе интересно. Зашли в зоомагазин. Выходим - и нос к носу с кобелем сталкиваемся. В размер кавказла в ухе бирка. Ушел. Но здоровенный конь... Он как раз хотел в зоомагазин зайти
Удобно не брехливая собака. Вообще не отреагировала. Только я в шоке - кавказлы в свободном полете с биркой в ухе. На главной ихней площади.
Ну позанимались послушкой среди толпы и стаи голубей, которую там публика кормит.
Я так думаю, что брехливость от воспитания мало зависит.

Все или по наследству или какая то брехливая мутация. И опять двадцать пять - уже в щенке это видно. Повышенная возбудимость. И как следствие брехливость.