Цитата:
Сообщение от Берн
А тем временем "остров Свободы" вот-вот уплывет... 
Могу предположить, что через годик америкосы отвалят им бабла, а еще через 2 оне станут обычным проамериканским островом-курортом.
Зря мы им купола красили...
|

1) Так он уплыл уже давно, как только регулярные вливания прекратились... Да и "приплытие" его, как помните (знаете), лишь в некоторых фантазиях имело место быть... Кстати, не знаю, удастся ли кому в Гаване, во всяком случае, встретиться с человеком, способным по русски, но солидный процент молодёжи (до 30) весьма свободно болтает по америкосовски.
2) Ага... предыдущих "реальных инвестиций", перешедших "свободной Кубе", хватило (с учётом советских вливаний) всего на 60 лет... Пора что-то придумывать, а то ведь танцевание мамбы (и даже юмбы) ни созданию новой инфраструктуры не способствует, ни разрушению старой не препятствует...
Вот только для того, чтобы стал именно "проамериканским".. ну не знаю... В ЛА "коммунизмом" уже почти все переболели... Но увлечение "боливарианством" фоново очень сильное.... Ну, посмотрите, может, для начала, отменят дополнительный 10 процентный налог на обмен именно долларов...
3) Спокойно! В середине января ещё купол Капитолия был нормально облезше-засранным и был вполне гармоничен со всей Гаваной, производящей (у мну, в частности) жалостливо-мерзопакостное впечатление... Но боюсь, что покрасим, всё же...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не, уважаемая
Берн, ну вольно же Вам... как специально... Вторая страна, упоминание которой вызывает у мну почти столь же сильные эмоции, как упоминание Китая.... Только там локти хочется грызть от тоски по нереализованным у нас возможностям, а Гавана просто брезгливую оторопь вызывает... Ощущения даже не как от бидонвилей в окрестностях африканских столиц, а вот... ежели кого заносило в рамках обязательной "культурной программы" в живущую подачками масайскую "деревню аборигенов"... Такого мерзопакостного свинарника в Латинской Америке - ну, поискать усиленно надо - или просто по Гаване прогуляться. Но поют и танцуют, да... поют и танцуют...