На улице. Утром в будни я вывожу Нерку в 4.30 и лаять запрещаю. Но запрещать приходится крайне редко - в это время никого вокруг нет. Иногда (как я понимаю) она лает, почуяв вчерашний след своей врагини. В дневное время на улице лаять разрешено - ну, когда-то ж надо ей иметь легальную возможность поорать, я считаю.

Дома нельзя лаять вообще никогда. В моем присутствии, этого практически и не случается.
Есть ситуация, когда лаять запрещено, но Нерка сдержаться не может: это когда лифт не работает и приходится спускаться пешком - тут ее накрывает и она орет с визгом (обычно я останавливаюсь несколько раз, через пару шагов и подвешиваю, пока сможет заткнуться). Можно попробовать, вместо подвешивания использовать антилай, связав наличие ошейника с воздействием. Но сила возбуждения тут очень высокая, действие а/л может ее увеличить и создать нежелательную связь. Хз, короче.
В идеале, мне бы надеть ошейник, выйти, дождаться пока заорет и воздействовать по нарастающей: сегодня звуком, "завтра" вибро и т. д. Неделю бы мне на выработку связи "ошейник - орать нельзя" с возможностью контролировать состояние собаки. Но этой недели нет. Будет где-то через пол-года. А пока.. как есть: окна закрывать.. в крайнем случае переселю в свою. Если за пол-года не пройдет, куплю а\л и потрачу отпуск на обучение.