Цитата:
Сообщение от Lovelina
Какая у шипперке ахиллесова пята? В чем уязвимы? С какими болезнями можно столкнуться?
|

Вы ищете пяту у анатомически нормальных шипперок, но при этом рассматриваете две породы, у которых эти "пяты" больше похожи на надгробный камень? Я про ахондроплазиков... Нет, правда про коржей я слышала мало, там больше вопросов к голове, но таксы...да ещё такие, простигосподи, пучеглазы с признаками олигофрении, как на фото...я Вам гарантирую, что там проблемы расцветут пышным цветом начиная прям со ссанья в кровать.
Нет, справедливости ради: таксы бывают, даже среди миниатюры, довольно крепкими и здоровыми собачками - но скорее всего, это будет совершенно не детская собачка. А зубы у такс вовсе не декоратские до сих пор. Лупоглазость с тонкой кожей будет конечно же очень трепетной и нежной пододеяльной собачкой, но...но..."кому-то нравится, когда крыша протекает, а кому-то не нравится" (©, Астрид Линдгрен, "На острове Сальткрока").
Возьмите мопса и не парьтесь

Среди них ещё и можно повыбирать и найти ответственных заводчиков, у которых собаки с тестами на пателлу и какие-там-ещё у мелкой декорации бывают бяки.