Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2019, 07:42   #8575
Местный

Поблагодарил: 2,789
Поблагодарили 2,108 раз в 586 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег. В добрый путь!

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
По поводу медицины, и состояния онкопомощи в нашей стране в частности.
Я давно не обольщаюсь. Всё давно и плотно из рук вон плохо.
К чему стремились, того и добились. Цель была одна - вытеснить народ в объятия платной медицины. А потому как - денег нет. Но вы держитесь.
Анька лечится в СМ-клиник. Естественно, платно. Народа в клинике - тьма! Но и работают хорошо. По мировым стандартам. Всё максимально быстро и чётко. От времени УЗИ с биопсией до операции меньше двух недель прошло. Ценник - около двухсот тысяч. Одна радость - можно и нужно оформить налоговый вычет с потраченных на лечение денег.

Анькина подруга в прошлом годе прошла всё это, но с раком МЖ. Лечилась тоже платно, в той же СМ-клиник. Довольна как слон. За год все этапы - операция, химиотерапия, облучение и реконструкция МЖ. Уже с протезом щеголяет. Но она работает и со скрипом могла себе это позволить. Но, например, за установку третьей группы инвалидности ей пришлось заплатить! Открытым текстом у неё просили денег. За быстроту и отсутствие нервотрёпки. Кошмар! И невероятный цинизм.

Не знаю. У меня двойственное отношение. Меня сейчас поликлиника 17 на Металлистов в СПб закидывает смс-ками. Приглашают пройти бесплатно маммографию, затем по графику пройти УЗИ брюшной полости, напоминают, что подходит время встать на очередь на МРТ брюшной полости. Рекомендуют не забыть и про очередь на ПЭТ головы и гортани. Оказывается у меня это всё записано в карточке, рекомендации от онколога. И вот к удивлению, поликлиника выполняет эти рекомендации. Я в приятном опупении от заботы.
Jackie Charmer (16.02.2019), Kafka68 (16.02.2019), Ribochka (20.02.2019), tsidaris (26.02.2019), Кэт-из-Киева (21.02.2019), Леонид Гендлер (20.02.2019), Надьки (16.02.2019), Ника М (19.02.2019), ТаняС (16.02.2019), флорида (21.02.2019), Элюша (16.02.2019)