Re: Ноев ковчег. В добрый путь!
Если бы каким-то чудом - для меня, и несчастьем - для нее, мне удалось бы получить в личное пользование моего риелтора Наталью в качестве карманного альтер-эго, то, возможно, вся моя жизнь скалалась бы по-другому.
"Вижу цель - не вижу препятствий" - это не совсем тот случай. Видит она и препятствия, и нюансы, и всю ситуацию в полной картине 3D, но при этом цели не теряет. И сил тоже. Каналы не блокируются сильными эмоциями.
"Хочешь другую квартиру? - говорит она мне, у которой в кармане вошь на аркане, сложные взаимоотношения с кухонной нишей, работа в партии и неизлечимые пионерские принципы в анемнезе. Про то, что красть нехорошо, например. Не то чтобы было, что красть. Но вот эти понятия про хорошо и плохо сильно портят жизнь. Уже даже пал последний бастион роскоши - принципы. Что надо, к примеру, работать в удовольствие. Или сделать хобби источником средств. Или не терпеть, не ждать, не просить, не помнить обид. Все размылось, полиняло, проветрилось ветром жизненных перемен. А понятия про хорошо и плохо остались. - Так хочешь другую квартиру? - переспрашивает меня Наталья. - Через месяц будешь в ней жить".
И столько в ее словах уверенности, что чувствуешь себя любимым дитем Бога. Или хотя бы тем, кому должно уже повезти, в конце концов.
И кажется, что нет снежной каши под ногами и пятого месяца ношения пуховика, и тяжелых сумок, и проблем в Венесуэле, и непоняток с отпуском, и гарнитуром, и молотый кофе для кофеварки сам покупается и сам себя приносит и ставит себя на полку - руку протяни, бери.
Самое трудное и самое счастливое в моей жизни сегодня - невозможность вернуться к себе - той, которая умела ждать.
|