Re: Домашняя птица . Часть пятая .
Сегодня побыла в роли гончей собаки )
Убирала вечером петухов и поленилась по скользким дорожкам по одному пете носить , сразу два взяла .
Одного пристроила в баклажку , он так ровненько вошел , сложив крылья .. И пока я второму лапы связывала , первый высользнул из баклажки и.. Побежал по снегу )))
Я за ним , вооружившись снежками , чтобы выгнать на тропинку ..
В некоторых местах снег мне чуть ли не пояс и наст ..
Петя по насту порхает , а я ногу из снега выдернуть не могу ))))
Он снега и темноты опасается , но меня больше , только я подкрадусь - он три движения крыльями и недосягаем для меня .
Я кидалась в него снежками , довольно успешно .. Но бежал он ровно в противоположную сторону ..
Я уже запыхавшись подумала :
- фик с тобой , час на свет к курятнику придёшь .. А потом промелькнула мысль , что придёт к фонарю и станет лёгкой добычей для лисы ..
И со словами :
-От меня ещё ни один петух не убегал ! Я тебя полгода растила !)))
Я снова ринулась в погоню .
Петух поняв по моему злобному рыку , что дело серьёзное , побежал в сторону бассейна (((
Там я его совсем не поймаю , потому как побоюсь бегать по льду , он уже подтаевает ..
И тут на встречу петуху выскакивает любопытный Вася , они пугаются друг друга ))) но петух меняет направление и бежит под ёлку ..
Мы с петей бодренько водили хороводы вокруг ёлки , пока он не сделал глупость , нырнул под ветви и запутался в них , притихарившись ..
Тут я и схватила его ...
8 часов вечера ,темно , воскресенье , а Люся бороздит снежные покровы участка бегая за петухом ))) по снегу выше колена )))