Цитата:
Сообщение от Легенда
Хде?
Хлебопечку прошерстила, не нашла...  
|
Зачем ты печку шерстила , когда у тебя есть ЙЯ )
"Нерка засол.
По рецепту засолки рыбы. В смысле, я о нерке, которая была на столе.
Прям даже и не знаю как вам описать этот сложнейший процесс с кучей манипуляций, но попробую: берете солюшку (крупную морскую) и солите рыбу. Все. :lol: Это не рецепт, а издевательство))).
Если подробнее: полуфиле (т.е. одно филе целой рыбины или кусок филе) жирненько посыпаете крупной морской солью (не так как вы посолили бы на еду, а раза в 3 жирнее, прям кажется - ой, пересолю!!), хорошей щепотью сахара (не бойтесь его, не почуете потом), жирно засыпаете свежим порезанным укропом (у меня мороженый). Предварительно перед всеми этими посыпками и поливаю столовой ложкой водки или сбрызгиваю спиртом. Так же поступаете со вторым филе, кладете одно на другое (мякотью друг к другу, кожей снаружи) и заматываете в пищевую пленку. В контейнер, в холодильник минимум на сутки. Через сутки можно есть.
По количеству соли не бойтесь. Это невозможно объяснить точно и в граммах. Дело не только в весе, но и в толщине филе, например, т.е. какой "формат" и строение имеет рыба. Одни раз посолите, потом попробуете и поймете - вам вот то количество соли, которое вы использовали - нормально или малосол (тут же порезанную уже на ломтики присаливаете сверху на тарелке и все. Через полчаса будет идеальной))) или пересол. И все. Вы - профи!))) так скандинавы солят рыбу. Укроп придает ей такой благородный и приятный привкус.
Если понравилась рыба и вы оценили структуру мяса (к тому же нерка - это дикая рыба, а не аквакультуры, т.е. не комбикормовая как семга и форель) - запомните. что в рыбе самое важное - исходное сырье. Т.е. качество изначальное самой рыбы. Я офигела, увидев разницу.
"
Чучелка .