Сделала котлеты из кижуча - дети смели. Я съела одну. Юра две, кажется)).

Кижуч огромный был. Я его филетировала, с кожи сняла и брюшные кусочки запекла в соусе, а из мяса ближе к хвосту долго думала что делать. Солить неохота и именно это мясо не самое лучшее в рыбе, в холодильнике банка икры стоит не начатая к тому же. Вот решила котлеты. Причем, Плюха рыбу не ест ни в каком виде. Только икру обожает с блинами и хлебом или ... рыбные котлеты, правильно. Ну, кижуч, булочка в молоке, кусок масла сливочного (суховатая же рыба), обжаренный лук, столовая ложка манки. Улетные котлетищи. Как крем. Были)).
Селедку малосол в насыщенном рассоле вместе со скумбриями солила. Селедку вчера же и сожрали (2 штуки разобрала на филе да с луком и картошечкой). Недоеденные несколько кусочков тут же были порезаны кубиками и ушли в чашечку винегрета с сельдью (вареная свекла была в холодильнике, как и картоха оставалась отваренная к селедке на ужин), соленых огурцов несколько штук да горошек - вещь! Скумбрии пока не трогали - распотрошеные и кусками порезанные лежат сейчас в банке, пересыпаные кориандром. Вот. Чабатты ща испеку и будут еще бутеры с икрой.
Блинаааа.... У меня ж еще фарш на манты стоит и тесто лежит... Значит и манты будут. Капец.