Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Мартинка, три РПБ?
Это я все себе в копилку  Пытаюсь понять - заводить ризена в моем возрасте - это полное безумие или не совсем?) 
|
Добрый день! Сама тоже очень долго и мучительно выбирала. Не знаю пока, правильно ли сделала выбор. У меня немка РР 3,5года. Уже жду приезда второй собаки

Как раз на день рождение на 51 год. Вторую большую уже не рискну. Шесть лет назад рискнула на третью большую, сейчас уже нет, не готова. До/после работы - занимает время на саму дорогу, в городе - это не жизнь, а почти что за городом - пока выгуляешь собаку - больше ни на что не остается времени, а отнимать от сна - уже чревато - это все подтачивает здоровье. Знакомые берут и в 55 большую, но там режим позволяет, и я думаю надо именно от этого исходить. Хватит ли времени на рабочей неделе на достаточный выгул и нагрузку для большой собаки? Понравились коржики, очень даже (спасибо Крыске

) с осени "зависала" и даже чуть не купила. Но...беру норвича в качестве второй собаки. Мало мне одной. Причем ездила знакомиться с норвичами у своих знакомых ризенистов. И по весу норвичи полегче, чем коржики, по характеру хорошие, и с "головой дружат". Знакомые к старушке-ризенке взяли вначале одного норвича, влюбились в породу и взяли еще второго норвича. Вот и я их сестренку через месяц забираю.
Так что сил хватит, тем более нас омолодили

, на время надо смотреть - достаточно будет или нет, чтобы не совершать те подвиги, которые уже подтачивают здоровье тихо и незаметно.