Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2019, 12:22   #70
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Кто ошибется, кто угадает... Заводить -не заводить ... Муки выбора собаки

Вот про нас расскажу. После Робина я не хотела вторую собаку. Тем более такую крупную как голден. Очень мы устали, и физически тоже, за то время что Робин болел. Возраст опять же. Мне 50, сестре моей Гале 59 в марте будет.
Вот прям категорически я думать не хотела о ком-то ещё. Тем более, у нас есть Мартоша.
Но нахлынула на нас депрессия. Тяжело нам смерть Робина далась. Очень тяжело. Галя переносила всё это гораздо хуже чем я. Я и не видела даже этого. Лето ж было. Дача. Она на даче, я работала, приезжала только по выходным. Робина не обсуждали. Вообще говорить не хотели на эту тему.
А потом Таня Любимова скинула ссылку на этот помёт. Ну и всё. От принятия решения до покупки Троя всего три дня прошло. В субботу посмотрели фейсбук, во вторник Трой уже был у нас. Наверное, так и надо. Чтоб не думать. Не перебирать варианты.
Трой другой. Он совсем не такой как Робин. И мы другие. На 13 лет старше. На 13 лет мудрее. И это здорово.
Не могу объяснить, но на многие вещи я смотрю совсем по-другому, не так как в 2006 году. Меньше заморачиваюсь.
Дрессируем потихоньку. За лакомство. Нам только бытовая нужна. Много гуляем. Ездим каждые выходные на дачу.
И не жалеем. Потому что крупная собака это здорово. И мелкая собака - здорово. И две собаки это отлично.
Про шкодства напишу позже. Пойду на улицу - снег чистить и с собаками играть.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Irisha (13.01.2019), nat& (13.01.2019), Ribochka (13.01.2019), Tatanka Vitka (14.01.2019), Кузяпа (13.01.2019), Мартинка (16.01.2019), Надьки (13.01.2019)