Иду, значит, вечерком, а навстречу по аллее пара с керри - керри без руля и без ветрил метрах в ста впереди от своих людей. Керрик решительно стремится в лоб к ангелу, за несколько метров понимает, что именно видит и начинает обходить по дуге, заходя под хвост... держится сзади уже метрах в двух, ближе ему сложно, но - гавчит. Хозяйская пара молча и медленно продолжает движение. Жду, долго, керик вертится за спиной, мое на команде и страхуется удавкой... наконец, пара равняется со мной, керрик, разумеется, тут же подсовывается ближе... заберите, говорю, собачку, если кому она нужна. Надо же, отвечают мне, а доги, они обычно такие - равнодушные... это у вас какой-то ненормальный

Тут мне резко надоедает держать ненормального на жесткой команде и я разрешаю ему посмотреть на керрика, тот отлетает метров на пять, отряхивается, плюет на пятнистого и смело идет ухаживать за сукой) Заберите собачку, прошу я обреченно, сука не будет с ним играть. Не-не, ну пусть познакомятся... а я, конечно, пока должна держать кобеля, предоставляя им все условия

Суки керрик не боится, подлетает вплотную... гадюка быстро и доброжелательно начинает его вязать

Какая у вас собака - антисоциальная, сообщает мне мужик огорченно, - не умеет общаться с сородичами. Отчего ж, - возражаю, - умеет, но что ж поделать, если она считает, что большего ваш кобель не стоит)) Заберите, говорю, собачку-то вашу, пока сука не решила, что он действительно кобель...
Хозяева индифферентно удаляются, обсуждая, что вот они двадцать лет собак держат, а таких вот и не видели

Ну и чем мне поможет закон, кроме того, что у меня на собаках будут еще и намордники?)))