В этом году, да собственно, как и всегда, ни черта не подготовилась к Новому году. У меня с ощущением времени какая-то беда. То октябрь, октябрь, вдруг - бац! - 27 декабря
В этом году еще куча объективных причин. То воевали с управляющей компанией насчет счетчиков: они, видишь ли, решили, что всем срочно надо переустанавливать приборы. Поверка-проверка? Не, не слышали. Дому 5 лет, а счетчики (типа) уже всё, конец фильма. Переустанавливайте. А пока суть да дело, резво лупят по общим нормам: 10 тонн воды на человека в месяц.
Это тем более обидно, что горячий кран у меня закручен намертво и пользуемся водонагревателем. Ванну не принимаем, пятки не отпариваем, в пене не нежи-и-имсяяяя

А платим бешеные деньги за якобы нагрев и подачу горячей воды.
Нормальные люди от такой наглости - что? Правильно, офигевают. Качают права. Вот и я тоже покачала. А потом в очередной раз поняла, что государство себя не обделит. ЖКХ - черная дыра. Как говорится по другому случаю, "болеть - это еще ладно, а вот чтобы лечиться - надо иметь богатырское здоровье" )))
Так и здесь. Терпение, время, упрямство и склонность к сутяжничеству надо иметь. И еще мое любимое: "Ждите в течение дня". Как я люблю ждать "в течение дня" - и словами не передать! Работа? Да подождет работа, о чем речь, если тут ВОЙНА миров.
Итого, месяц воевали со счетчиками. Потом наступила эпопея с батареями. Мерзли. То есть я по дому хожу в валенках в прямом смысле, в трех свитерах, у меня мерзнут руки, в квартире 17 градусов, а за отопление я плачу несколько тысяч рублей. За отопление чего, простите? Чьего-то кармана?
Потом сломалась балконная дверь. Потом наконец-то добралась до налоговой, тоже бумажки пока все собрала... Потом больница, задержки зп...
И вот - 27 декабря

Решила, что ничего коллегам дарить не буду. Завтра приду на чаепитие отдела - сама как подарок. Они мне тоже не будут. Мы ж без денег. Это очень удобный в некоторых случаях аргумент. И наряжаться не буду. И к чаю ничего не понесу. См. выше.
Решила, успокоилась.
Три дня назад проснулась ночью в холодном поту. Ну, условно говоря. Думаю, блин, начальнику хоть картинку вышить. Он не рыбак, а этот, как его, дайвер. Подарю картинку, чо там делать-то: начать да кончить, скажу: на тебе, начальник, символ христианства - рыбу, символ мира и любви, и, эт-самое, финансового благополучия. И бровями так - тырк, тырк верх, чтоб, значит, намек дошел.
Дальше - больше. Как сорока из считалки, что ли? Этому дала, этому не дала?... Не пойдет. Надо хоть что-то ребятам подарить. Все-таки год вместе воздухом одним кабинетным дышали. Ребята славные, люблю их. Опять же, тема бедности так нас сплотила, как скаутов в водном походе, крепШе любой клятвы.
Села быстро вязать шаль. Ноченьки не спала, рученьки стерла, как Эльза ваяла свитера из крапивы без сна и отдыха, - связала.
А этому? а тому?
Завтра в 11 сбор на праздник. "Прям вся на нерве": что подарить???
Почему каждый год думаю, что пронесет, и разрешаю себе не думать о подарках, а потом не могу о них не думать?
Надо было обезболивающие уколы в мозг ставить, а не в попу.